CAVOLO VIOLA AL FORNO CON ARANCE E BASILICO.
Ci sono dei cibi buoni, poi ci sono dei cibi irrimediabilmente belli, soprattutto nel mondo vegetale.
Il cavolo viola, con i suoi vortici colorati, che mi ricorda un quadro astrattista, potrebbe essere stato dipinto da di Paul Klee invece che creato da Madre Natura…è talmente affascinante che è un peccato mangiarlo…beh no…è così buono che lo divoro…!!!!
.
INGREDIENTI:
.
1 Cavolo cappuccio viola
2 arance
Basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b
.
PROCEDIMENTO:
.
Affettare il cavolo viola a fette spesse, 1 o 1,5 cm, disporle su una placca da forno foderata da carta e unta con olio di oliva.
Spremere un’arancia, in una ciotolina mescolare il succo d’arancia l’olio l’olio, il sale ed il pepe.
Spennellare le fette di cappuccio con il composto, ed aggiungere gli spicchi d’arancia ed il basilico.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.