POLPETTINE CON SALSA PICCANTE AL POMODORO E BRICIOLE DI CIPOLLA CROCCANTI
Adoro le polpette e mi diverto a combinare mille gusti diversi per altrettante occasioni. Oggi vi propongo queste mini polpettine con salsa piccante, ideali per un aperitivo o come antispasto sfizioso, a cui ho dato una nota calda con la salsa @firelli una salsa piccante ed aromatica, ideale per donare uno sprint hot ad ogni tipo di piatto.
INGREDIENTI :
Per le polpette:
500 gr di carne macinata mista
3 fette di pane raffermo
½ bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la salsa:
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Salsa piccante @firelli q.b.
Olio evo
Sale e pepe
Per la decorazione:
Mezza cipolla bionda
Farina q.b.
PROCEDIMENTO :
Privare le fette di pane della crosta, spezzarle e farle ammorbidire in una ciotola con il latte. Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo e schiacciare con una forchetta. Unire la carne trita, il parmigiano ed aggiustate di sale. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, poi formare delle polpettine della grandezza di una noce. Rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, l’aglio ed il sale. Coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Tagliare la cipolla a cubetti, passarla nella farina e poi friggerla in olio ben caldo. Comporre il piatto mettendo sopra ogni polpettina un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un po’ di cipolla croccante.
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