FFUSILLONI RIGATI CON GAMBERI AGLI ALBUMI CON GAMBERI, OLIVE TAGGIASCHE E POMODORINI.
FUSILLONI RIGATI CON GAMBERI : Questo piatto è stato il protagonista indiscusso della tavola della mia estate ed ha riscosso un grande successo tra i miei amici e familiari. E’ un piatto facilissimo da preparare, l’unica accortezza sono le materie prime da utilizzare, cioè gamberi freschi e della pasta di qualità : io ho utilizzato i fusilloni rigati agli albumi n. 19 del PASTIFICIO MASSI, una pasta nuova che però guarda al passato perché lascia inalterato il sapore ed profumo della semola.
Attraverso un processo produttivo innovativo il PASTIFICIO MASSI ha realizzato una pasta eccezionalmente sana, integra, digeribile, tenace e dalle caratteristiche sensoriali impareggiabili : la pasta MASSI è utilizzata nei migliori ristoranti italiani…provatela, vi sentitete a casa come al ristorante!
INGREDIENTI :
- 400 gr di Pasta ( io fusilloni rigati agli albumi n.19 MASSI )
- 400 gr di gamberi
- 300 gr di pomodorini datterini
- Olive taggiasche
- Alici sott’olio
- Un pizzico di polvere di capperi
- 1spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO :
Pulire i gamberi e togliete il guscio lasciando la testa, tagliare in 4 parti i pomodorini. Mettere l’ olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio (tagliato a metà e privato dell’anima centrale) e far scaldare un minuto poi aggiungete i pomodorini le olive taggiasche e le alici, e cuocerli per 5 minuti. Unite anche i gamberi e continuate a spadellare per altri 5 minuti. Lessare la pasta in abbondante acquar salata, scolare e condire con il sugo preparato. Trasferite nei piatti da portata, decorate con qualche filetto di alice e la polvere di capperi.
Scopri le altre ricette realizzate con i prodotti di PASTA PIETRO MASSI
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA CECI cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE MIELE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe PERE pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles YOGURT GRECO