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FUSILLONI RIGATI CON GAMBERI OLIVE E POMODORINI – Pasta Pietro Massi
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FUSILLONI RIGATI CON GAMBERI
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FUSILLONI RIGATI CON GAMBERI OLIVE E POMODORINI – Pasta Pietro Massi

FFUSILLONI RIGATI CON GAMBERI AGLI ALBUMI CON GAMBERI, OLIVE TAGGIASCHE E POMODORINI.

FUSILLONI RIGATI CON GAMBERI : Questo piatto è  stato il protagonista indiscusso della tavola della  mia estate ed ha riscosso un grande successo tra i miei amici e familiari. E’ un piatto facilissimo da preparare,  l’unica accortezza sono le materie prime da utilizzare,  cioè  gamberi freschi e della pasta di qualità : io  ho utilizzato i fusilloni rigati agli albumi n. 19 del PASTIFICIO MASSI, una pasta nuova che però guarda al passato perché lascia inalterato il sapore ed profumo della semola.

Attraverso un processo produttivo innovativo il PASTIFICIO MASSI ha realizzato una pasta eccezionalmente sana, integra, digeribile, tenace e dalle caratteristiche sensoriali impareggiabili : la pasta MASSI è  utilizzata nei migliori ristoranti italiani…provatela,  vi sentitete a casa come  al ristorante!

FUSILLONI RIGATI CON GAMBERI

INGREDIENTI :

  • 400 gr di Pasta ( io fusilloni rigati  agli albumi n.19 MASSI )
  • 400 gr di  gamberi
  • 300 gr di pomodorini datterini
  • Olive taggiasche
  • Alici sott’olio
  • Un pizzico di polvere di capperi
  • 1spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO :

Pulire i gamberi e togliete il guscio lasciando la testa, tagliare in 4 parti i pomodorini. Mettere l’ olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio (tagliato a metà e privato dell’anima centrale) e far scaldare un minuto poi aggiungete i pomodorini le olive taggiasche e le alici, e cuocerli per 5 minuti. Unite anche i gamberi e continuate a spadellare per altri 5 minuti. Lessare la pasta  in abbondante acquar salata, scolare e condire con il sugo preparato.  Trasferite nei piatti da portata, decorate con qualche filetto di alice e la polvere di capperi.

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