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POLPETTINE DI FAGIOLI
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POLPETTINE DI FAGIOLI ALLOCCHIO AL PEPE DI SICHUAN CON SALSA DI POMODORINI IN AGRODOLCE
Antipasti Con il LAMBRUSCO Fingerfood Secondi Piatti

POLPETTINE DI FAGIOLI

POLPETTINE DI FAGIOLI ALL’OCCHIO AL PEPE DI SICHUAN CON SALSA  DI POMODORINI IN AGRODOLCE
.
INGREDIENTI
.
Per le polpettine:
200 gr di fagioli all’occhio
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 uova
50 gr di pangrattato
Olio evo
Sale
Pepe di Sichuan
Per la salsa di pomodorini in agrodolce:
200 gr di pomodori ciliegino
1 cucchiano di zucchero
1 cucchiaio di aceto
olio evo
Sale
.
PROCEDIMENTO:
.
Mettere i fagioli in ammollo dalla sera precedente (se secchi).
Sciacquarli e lessarli in abbondate acqua bollente salata,  scolarli e farli  insaporire in una padella con goccio di olio,  uno spicchio di aglio  ed un rametto di rosmarino.
Far raffreddare i fagioli e Frullarli   con le uova,  il sale e una abbondante presa  di pepe. Regolare la consistenza del composto aggiungendo del pangrattato (circa 4 cucchiai) e lavorare il composto ottenuto ottenendo delle polpettine grandi come delle noci. Passare le palline nel pangrattato, disporle su una teglia da forno, irrorarle con un filo d’olio e metterle in forno a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento: in una padella scaldate 2-3 cucchiai di olio con l’aglio ed i pomodorini ed il sale, far rosolare bene quindi aggiungere lo zucchero e l’aceto, continuare la cottura per un paio di minuti.
Frullare  pomodorini, assemblare il piatto mettendo alla base la crema e sopra le polpettine, infilate a coppia con uno stecchino decorativo.

POLPETTINE DI FAGIOLI ALL’OCCHIO AL PEPE DI SICHUAN CON SALSA  DI POMODORINI IN AGRODOLCE
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INGREDIENTI
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Per le polpettine:
200 gr di fagioli all’occhio
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 uova
50 gr di pangrattato
Olio evo
Sale
Pepe di Sichuan
Per la salsa di pomodorini in agrodolce:
200 gr di pomodori ciliegino
1 cucchiano di zucchero
1 cucchiaio di aceto
olio evo
Sale
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PROCEDIMENTO:
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Mettere i fagioli in ammollo dalla sera precedente (se secchi).
Sciacquarli e lessarli in abbondate acqua bollente salata,  scolarli e farli  insaporire in una padella con goccio di olio,  uno spicchio di aglio  ed un rametto di rosmarino.
Far raffreddare i fagioli e Frullarli   con le uova,  il sale e una abbondante presa  di pepe. Regolare la consistenza del composto aggiungendo del pangrattato (circa 4 cucchiai) e lavorare il composto ottenuto ottenendo delle polpettine grandi come delle noci. Passare le palline nel pangrattato, disporle su una teglia da forno, irrorarle con un filo d’olio e metterle in forno a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento: in una padella scaldate 2-3 cucchiai di olio con l’aglio ed i pomodorini ed il sale, far rosolare bene quindi aggiungere lo zucchero e l’aceto, continuare la cottura per un paio di minuti.
Frullare  pomodorini, assemblare il piatto mettendo alla base la crema e sopra le polpettine, infilate a coppia con uno stecchino decorativo.

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