POLPETTINE DI FAGIOLI ALL’OCCHIO AL PEPE DI SICHUAN CON SALSA DI POMODORINI IN AGRODOLCE
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INGREDIENTI
.
Per le polpettine:
200 gr di fagioli all’occhio
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 uova
50 gr di pangrattato
Olio evo
Sale
Pepe di Sichuan
Per la salsa di pomodorini in agrodolce:
200 gr di pomodori ciliegino
1 cucchiano di zucchero
1 cucchiaio di aceto
olio evo
Sale
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PROCEDIMENTO:
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Mettere i fagioli in ammollo dalla sera precedente (se secchi).
Sciacquarli e lessarli in abbondate acqua bollente salata, scolarli e farli insaporire in una padella con goccio di olio, uno spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino.
Far raffreddare i fagioli e Frullarli con le uova, il sale e una abbondante presa di pepe. Regolare la consistenza del composto aggiungendo del pangrattato (circa 4 cucchiai) e lavorare il composto ottenuto ottenendo delle polpettine grandi come delle noci. Passare le palline nel pangrattato, disporle su una teglia da forno, irrorarle con un filo d’olio e metterle in forno a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento: in una padella scaldate 2-3 cucchiai di olio con l’aglio ed i pomodorini ed il sale, far rosolare bene quindi aggiungere lo zucchero e l’aceto, continuare la cottura per un paio di minuti.
Frullare pomodorini, assemblare il piatto mettendo alla base la crema e sopra le polpettine, infilate a coppia con uno stecchino decorativo.
POLPETTINE DI FAGIOLI ALL’OCCHIO AL PEPE DI SICHUAN CON SALSA DI POMODORINI IN AGRODOLCE
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INGREDIENTI
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Per le polpettine:
200 gr di fagioli all’occhio
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 uova
50 gr di pangrattato
Olio evo
Sale
Pepe di Sichuan
Per la salsa di pomodorini in agrodolce:
200 gr di pomodori ciliegino
1 cucchiano di zucchero
1 cucchiaio di aceto
olio evo
Sale
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PROCEDIMENTO:
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Mettere i fagioli in ammollo dalla sera precedente (se secchi).
Sciacquarli e lessarli in abbondate acqua bollente salata, scolarli e farli insaporire in una padella con goccio di olio, uno spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino.
Far raffreddare i fagioli e Frullarli con le uova, il sale e una abbondante presa di pepe. Regolare la consistenza del composto aggiungendo del pangrattato (circa 4 cucchiai) e lavorare il composto ottenuto ottenendo delle polpettine grandi come delle noci. Passare le palline nel pangrattato, disporle su una teglia da forno, irrorarle con un filo d’olio e metterle in forno a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento: in una padella scaldate 2-3 cucchiai di olio con l’aglio ed i pomodorini ed il sale, far rosolare bene quindi aggiungere lo zucchero e l’aceto, continuare la cottura per un paio di minuti.
Frullare pomodorini, assemblare il piatto mettendo alla base la crema e sopra le polpettine, infilate a coppia con uno stecchino decorativo.