BISCOTTINI MORBIDI MARMORIZZATI ALL’ ALCHERMES
Si è riaperta ufficialmente “la stagione del forno” e quale modo migliore per iniziarla con dei biscottini morbidini, delicati, colorati e profumati …??
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Ne gradisci uno??? 💝
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INGREDIENTI:
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300 gr di farina 00
120 gr di zucchero
50 gr di liquore Alchermes
1 uovo
100 gr di burro morbido
8 gr di lievito per dolci (1/2 bustina)
zucchero a velo: q.b
zucchero semolato: q.b.
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PROCEDIMENTO:
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Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unire l’uovo il liquore e la farina con il lievito setacciati e impastare il tutto, avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigorifero a riposare per un’ora. Trascorsa l’ora, riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 12 grammi. Pasare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Disporre i biscotti su una placca da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12-14 minuti.
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