PORRIDGE PROTEICO SACHER STYLE
Se amate il gusto inconfondibile della sacher torte questa versione light e proteica vi assicuro che non vi deluderà…
.
Come ogni lunedì vi propongo una ricetta per una colazione light e golosa, in collaborazione con il nutrizionista Dott. Francesco Landretta @dott.landretta.francesco.
Il Dott. Landretta mi ha fornito gli ingredienti e le dosi per una colazione equilibrata e sana ed io ho aggiunto semplicemente la mia dose di fantasia per rendere l’inizio della giornata goloso e allegro.
.
Se vuoi, posta anche tu lunedì prossimo una colazione sana e golosa, utilizzando l’hastag #colazionelightegolosa…ci scambieremo tante indee per iniziare bene le nostre giornate!
.
INGREDIENTI per 2 persone :
.
120 gr di farina di avena
300 gr di albumi
200 ml di latte di mandorle
2 cucchiai di cacao amaro
2/4 goccie di dolcificante ( facoltativo)
4 albicocche
1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
Per guarnire:
Cioccolato fondente fuso.
.
PROCEDIMENTO:
Unire i fiocchi d’avena, il latte di mandorle, il cacao, l’albume, qualche goccia di dolcificante, e mescolare uniformemente.
Cuocere in un pentolino per 3/4 minuti o nel microonde per 2/3 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando il porridge non si sarà gonfiato ed addensato.
( per un risultato ottimale consiglio di preparare il porridge la sera e farlo riposare in frigo tutta la notte).
Nel frattempo togliere il nocciolo alle albicocche e tagliare la polpa a tocchetti.
Mettere la polpa in una padella con lo zucchero di canna, e cuocere per 2/3 minuti circa.
Comporre la coppa alternando il porridge al cioccolato con la polpa di albicocca.
Guarnire con cioccolato fondete fuso.
.