PEPERONI RIPIENI DI RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PROVOLA AFFUMICATA
Quando ho visto questi peperoni al mercato me ne sono subito innamorata: sono i peperoni di Carpiglio, piccoli come dei pomodori dal sapore dolce e carnoso.
Preparo questa ricetta cuocendo i pomodori ripieni poggiandoli su una teglia da muffins…sono buoni da mangiare, facilissimi da realizzare e belli da servire in tavola!
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INGREDIENTI:
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6 Peperoni
400 g Riso
1/2 cipolla
1 bustina Zafferano
Sale
Olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere Vino bianco
150 gr di provola affumicata
80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Burro
1 l Brodo di carne (o vegetale)
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PROCEDIMENTO:
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Preparare il risotto: tagliare finemente la cipolla e farla appassire in padella con un filo di olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche istante quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiungere il brodo e man mano che il risotto si cuoce e si restringe rigirando spesso.
A metà cottura aggiungere lo zafferano e continuate a mescolare.
Salare a piacimento infine a cottura utimata allontanare il risotto dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano.
Lavare i peperoni e togliere la calotta, eliminare i filamenti interni e i semini.
Versare all’interno dei peperoni un filo di olio, ed aggiungere il risotto alla milanese unendo all’interno dei peperoni dei pezzetti di privola tagliata a tocchetti, facendoli sprofondare tra il riso.
Cuocere in forno per circa 40 minuti a 200°.
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