CHOCOTORTA – DOLCE TIPICO ARGENTINO
Questa torta l’ho eletta ufficialmente “dolce dell’anno” perché è praticamente più difficile da dire che da realizzare : pochissimi e semplici ingredienti per un risultato strepitoso sia nell’aspetto che nel gusto!
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Questa è la tipica torta a base di biscotti secchi al cacao e di dulce de leche, che gli argentini utilizzano come farcitura di torte, biscotti e per insaporire gelato e caffè ( secondo me la metterebbero anche dentro le lasagne…🤣)….comunque scherzi a parte ho scoperto questo dolce grazie a @cucinalaregione ed il suo progetto settimanale : ogni settimana viene proposta una regione ( o un paese straniero), rappresentato da un portavoce che per tutta la settimana illustra delle ricette e il giovedì si posta un piatto tipico.
Con questo progetto si scoprono tantissime ricette tradizionali e prodotti tipici tramite la condivisione…partecipate anche voi al progetto!
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INGREDIENTI:
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250 g biscotti secchi al cacao (oppure gli originali biscotti argentini Chocolinas)
250 g dulce de leche
250 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia )
200 ml di caffè zuccherato
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PROCEDIMENTO:
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Unire in una ciotola formaggio e il dulce de leche, amalgamando bene il tutto ed ottenendo una crema omogenea.
Bagnare velocemente i biscotti nel caffè collocandoli sul fondo di una piccola pirofila ( oppure per fare delle monoporzioni sul fondo di un piatto)
Mettere sui biscotti uno strato di crema (io ho utilizzato una sac a poche), continuare con un altro strato di biscotti, ripetete con gli strati di crema e biscotti fino ad esaurimento.
Decorare lo strato finale con la crema, dei biscotti sbriciolati e del cacao in polvere.
Far riposare in frigo prima di servire per almeno 1 ora.
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