Pensieri Croccanti
Stai leggendo
SFORMATINI DI FAGIOLI ALL’OCCHIO RIPIENI DI POMODORINI CONFIT CON CREMA CACIO E PEPE
0
SFORMATINI DI FAGIOLI ALLOCCHIO RIPIENI DI POMODORINI CONFIT CON CREMA CACIO E PEPE
Antipasti Fingerfood

SFORMATINI DI FAGIOLI ALL’OCCHIO RIPIENI DI POMODORINI CONFIT CON CREMA CACIO E PEPE

SFORMATINI DI FAGIOLI ALL’OCCHIO RIPIENI DI POMODORINI CONFIT CON CREMA CACIO E PEPE.

Quando cominciano le giornate calde non ho molta voglia di mangiare la carne per cui prediligo mangiare legumi e verdura e questa è una delle mie “ricettine salvacena” preferite.
.
INGREDIENTI:
.
Per gli sformatini :
200 gr di fagioli
300 ml circa di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
1 uovo
200 gr di pomodori ciliegino
1 cucchino di zucchero
olio evo
Sale
Pepe
Per la crema di pecorino:
50 gr di Pecorino grattugiato
50 gr di Parmigiano grattugiato
100 ml di latte
Pepe nero

.
Mettere i fagioli in ammollo per tutta la notte.
Scolarli e rosolarli in una casseruola insieme allo spicchio d’aglio schiacciato ed un goccio di olio, aggiungere il brodo, coprire e lasciare cuocere finchè non saranno teneri, frullare il tutto e lasciare intiepidire.
Unire al composto l’uovo,  regolare di sale e di pepe.
Nel frattempo tagiare i pomodorini a metà  e metterli in una pirofila aggiungere un goccio di olio, sale, un cucchiaino di zucchero e cuocere a 150° per circa 2 ore.
Distribuire nei pirottini da muffin un cucchiaio di composto di fagioli, aggiungere qualche pomodorino e poi terminare con il composto di fagioli.
Cuocere in forno a bagnomaria per circa 20-25 minuti a 180°, finchè gli sformatini non si saranno rassodati.
Preparare la crema cacio e pepe sciogliendo il formaggio in un pentolino con un goccio di latte e  una dose generosa di pepe nero.
Servire lo sformatino tiepido con la crema al cacio e pepe.

author-sign