STICKY MANGO RICE – DOLCE TIPICO THAILANDESE
Sticky Mango Rice è un dolce tipico della Thailandia , il suo originalissimo gusto si deve alla naturale indole thailandese di accostare in modo perfetto consistenze differenti e sapori opposti.
Vi consiglio di provarlo appena fatto, perché il contrasto tra il riso tiepido e il mango, servito molto freddo, dona uno sprint unico a questo dolce.
Lo sticky mango rice si prepara utilizzando
il riso glutinoso ( che è la base della cucina thailandese, ed è anche comunemente usato in tutti i tipi di dessert tailandesi ) ma se non riuscite a reperirlo io lo sostituisco con pari quantità di riso arborio con l’aggiunta di un cucchiaino di farina di riso che poi va cotto nel latte di cocco con lo zucchero ed mezzo bicchiere di acqua.
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Con questo piatto per il consueto appuntamento del giovedì con il progetto #cucinalaregione capitanato questa settimana dalla portavoce @ssosoe
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INGREDIENTI:
100 gr di riso glutinoso ( si può sostituire con riso arborio+ un cucchiaino di farina di riso)
250 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di zucchero
1 mango.
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PROCEDIMENTO:
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Mettere il un riso glutinoso una ciotola con dell’acqua per almeno 1 ora.
Una volta scolato cuocere su una vaporiera, per 15 minuti dall’ebollizione.
Mettere il latte di cocco e lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione.
Versare il latte di cocco caldo sul riso cotto e mescolare, lasciate riposare per 10 minuti, in modo che il riso assorba il latte.
Tagliare il mango a dadini.
Servire in una coppetta alternando uno strato di mango e di riso.