Pensieri Croccanti
Stai leggendo
PORRIDGE DI AVENA E ALBUMI ALLE FRAGOLE
0
PORRIDGE DI AVENA E ALBUMI ALLE FRAGOLE
Colazione Dolci

PORRIDGE DI AVENA E ALBUMI ALLE FRAGOLE

PORRIDGE DI AVENA E ALBUMI ALLE FRAGOLE

Continua  con il nostro appuntamento del lunedì  con le colazioni golose e sane consigliate da nutrizionista Dott. Francesco Landretta @dott.landretta.francesco.
Il nutrizionista consiglia  la combinazione dell’ l’avena con l’albume perché l’avena dona la giusta dose di carboidrati ma ha un basso indice di assorbimento glicemico mentre l’albume foronisce una fonte proteica completa, ma senza grassi e colesterolo.
Questa combinazione quindi ci regalerà sazietà, regolarizzano il transito intestinale e riducendo l’assorbimento degli zuccheri nel sangue, prevenenendo di conseguenza gli sbalzi di glicemia, responsabili degli attacchi di fame.
.
INGREDIENTI per 2 persone :
.
120 gr di farina di avena
300 gr di albumi
100   ml di acqua
2 cucchiai  di cacao amaro
2/4  goccie di dolcificante
Fragole
.
PROCEDIMENTO:
Tagliare  a tocchetti le fragole  e frullarle con l’acqua, a questo punto unire   i fiocchi d’avena,  il cacao,  l’albume, qualche goccia di dolcificante e mescolare uniformemente.
Cuocere in un pentolino per 3/4 minuti o nel microonde per 2 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando il porridge  non si sarà gonfiato ed addensato.
( per un risultato ottimale consiglio di preparare il porridge la sera e farlo riposare in frigo tutta la notte)
Consumare a temperatura  ambiente e guarnire con fragole frasche.
.

author-sign