PANCAKES SALATI ALLA MENTA CO SALSA ALLO YOGURT GRECO
Una cosa che sto imparando addentrandomi nelle ricette regionali italiane è che un piatto ricorrente è senza dubbio la frittata: ogni regione ne ha una o più versioni caratteristiche, ed ogni versione quindi diventa un piatto originale, gustoso e unico.
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In un viaggio fatto una vita fa nel Salento ho assaggiato questa frittata dal profumo ed dal sapore inconfondibile.
Ho preso come base questo piatto e l’ho rivisitata sotto forma di pancakes, a cui ho aggiunto una salsina allo yogurt…spero che i pugliesi non me ne vogliamo…😅
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Con questo piatto partecipo come ogni giovedì al progetto #cucinalaregione che questa settimana plana in Puglia egregiamente rappresentata e raccontata attraverso i suoi piatti dai portavoce : @cime_peperoni @quattromaniinpadella @in_cucina_con_terry_
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INGREDIENTI:
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Per i pancakes:
4 uova
1 cucchiaio di pecorino ( possibilmente pugliese ) o parmigiano
30 gr di pangrattato
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito
30 ml di latte
una bella manciata di foglie di menta fresca fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per la salsa allo yogurt:
100 gr di yogurt greco
1 cucchiaiono di Olio evo
Qualche goccia di limone
Sale e pepe
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PREPARAZIONE:
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Mettere in una terrina le uova, il sale il pepe ed il formaggio e cominciare a mescolare; aggiungere la farina, il lievito ed il latte continuando a mescolare.
Unire infine il pangrattato e la menta fresca smizuzzata.
Cuocere i pancakes 2 minuti circa per lato in una padella antiaderente.
Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt:
unire lo yogurt con l’olio, il limone, il sale ed il pepe ed amalgamare uniformemente.
Servire i pancakes con la crema di yogurt e decorare con menta fresca e pepe.