POLPETTE DI TONNO E PESTO
Diciamocelo…ma quanto è triste una scatoletta di tonno??? … Eppure tutti ne abbiamo sempre in dispensa una scatoletta che ci viene in aiuto spesso in extremis per preparare un piatto al volo…
Questa è una delle mie ricettine jolly che utilizzo per una cena veloce oppure per un aperitivo sfizioso, veloce, facile da realizzare e soprattutto super saporita.
Io di solito utilizzo il pesto fatto in casa, ma con un pesto già pronto di qualità, il risultato è altranto buono 😉
.
INGREDIENTI:
.
200 gr di tonno al naturale
20 g di pangrattato
10 g di formaggio grattugiato
2 cucchiaino di pesto di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
.
PROCEDIMENTO:
.
Mettere il tonno in una ciotola e sminuzzarlo con un mixer; aggiungere il pangrattato, formaggio, sale, pepe il pesto ed impastare.
Ricavare delle polpette e cuocerle in padella antiaderente leggermente oliata oppure in forno ( con un goccio di olio in superficie) preriscaldato a 180° per 15/20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno dorate.
.