WAFFLES AVENA MELE E CANNELLA – Ricetta Light.
WAFFLES AVENA MELE E CANNELLA : Come ogni lunedì vi propongo la mia ricetta per una colazione golosa e light con gli ingredienti e le dosi che il nutrizionista Dott. Francesco Landretta @dott.landretta.francesco mi ha fornito per una colazione equilibrata e nutriente.
INGREDIENTI per 2 persone :
- 120 gr di farina di avena
- 300 gr di albumi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Dolcificante q.b.
- 1 mela
- Cannella q.b.
Per la crema:
- 1 mela
- 1 albume
- 20 gr di amido di mais
- Un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO :
Unire la farina, il lievito per dolci, la mela precedentemente frullata, mescolare uniformemente, infine unire gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Cuocere i waffles ripetendo l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Per la crema: Tagliare la mela a dadini e cuocerla nel microonde (o in un pentolino ) con un goccio di acqua. Unire l’albume, la cannella e l’amido di mais e frullare il tutto con i mixer ad ammissione. Continuare la cottura per altri 2 minuti. Utilizzare la crema subito o conservare in frigo.
Decorazione: Servire i waffles con qualche cucchiaio di mela e pezzetti di mela fresca.
Guarda le altre ricette di waffles
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA CECI cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE MIELE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe PERE pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles YOGURT GRECO