DOLCE DI PANE E VINO DEI FRATI ‘MBRIACHI
Oramai mi conoscete e sapete che per il consueto appuntamento del giovedì con #cucinalaregione mi piace cercare antiche ricette dimenticate.
Oggi vi propongo questo dolce che è il nonno dell’attuale torta dei frati ‘mbrianchi, una ricetta tipica di Tesero, un paese dellla Valle del Fiemne, nel Trentino Alto Adige .
Immaggino un anziano frate, che avendo a disposizione solo pochissimi semplici ingredienti, ha creato questo dolce per allietare i suoi confratelli e qualche viandante di passaggio….in fondo è solo pane, vino un pizzico di zucchero e dei frutti raccolti nel bosco… quando il pensiero diventa sapore ed il sapore si trasforma in emozione…
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Con questo piatto partecipo come ogni settimana al progetto #cucinalaregione che questa settimana è dedicata al Trentino Alto Adige rappresentato dalla portavoce @dolcimariemonti.
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INGREDIENTI:
6 fette di pane casereccio raffermo
300 ml di Vino rosso di qualità ( io Merlot)
50 gr di Zucchero
Marmellata di mirtillo rosso
cioccolato fondente q.b.
burro per friggere q.b.
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PREPARAZIONE:
Togliere la crosta del pane e poi ritagliare con un coppapasta.
Inzuppare le fette così ottenute nel vino precedentemente zuccherato.
Scaldare il burro mettere a friggere le fette ,devono dorare da entrambe le parti.
Servire ancora calde con un sottile strato di marmellata e cioccolato fondente grattuggiato.
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