TORTA DI MELE AL CARAMELLO CREMOSISSIMA
Ma quanti tipi di torte di mele esistono???
1000 tipi diversi…ed ogni persona è pronta a scommettere che la propria versione è la più buona in assoluto… io democraticamente parlando dico…” fate come vi pare ma per me questa torta è fotonicaaaaaa !!!! 🤣🤣🤣🤣
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Oggi vi propondo questa torta di mele ( che poi detto fra noi…è il claufoutis francese…😉) è sofficissima cremosissima, avvolgente e se non bastasse…super semplice e velocissima da preparare !
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Qual è la tua versione preferita di torta di mele?
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INGREDIENTI:
1/2 kg di mele
3 uova
100 gr di zucchero
200 ml di panna
50 ml di rum
80 gr di farina 00
1 Cucchiaino di estratto di vaniglia ( o un bacello di vaniglia)
Per il caramello:
80 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
Per decorare
Zucchero al velo qb
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PROCEDIMENTO:
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Sbucciate le mele e tagliarle a cubetti.
Imburrare una pirofila e cospargela di burro, poi coprire il fondo con le mele.
Nel frattempo preparare il caramello : mettere lo zucchero in un padellino e farlo sciogliere, lasciarlo cuocere fino a quando non avrà un colore dorato, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro mescolando uniformemente.
In una ciotola unire le uova, lo zucchero, la vaniglia, la farina, la panna ed il rum.
Amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare sulle mele il caramello, poi ricoprire la pirofila con il con l’impasto.
Cuocere a 180° per 35/40 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorara.
Decorare con zucchero al velo.