Pensieri Croccanti
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ROTOLO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO
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rotolo al pistacchio
Dolci

ROTOLO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

ROTOLO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Come   è  il detto? …” Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti si sta facendo semplicemente da mangiare”…
Ecco… questo  dolce l’ho preparato appositamente per la mia amica @marziadigiulio per una cena che ci siamo potute concedere oramai quasi un anno fa…
Ma adesso deve andare così, e certo questo non ci separa.
Con lei possiamo non sentirci per mesi, ma siamo sempre legate ed in sintonia assoluta : quando siamo insieme  il tempo si ferma e ci trasportiamo in una bolla dove tutto è  immutabile, li’ scompaiono le rughe ed i chili di troppo, scompare la distanza  e gli impegni che ci logorano… e ci ritroviamo  insieme….” a sorridere dei guai, proprio come non hai fatto mai, e pensare che domani sarà  sempre  meglio…” 💛
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INGREDIENTI:
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4 uova
100 gr di zucchero
100 gr farina 00
100 gr di farina di pistacchio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
200 gr di mascarpone
200 gr du crema al pistacchio
Per il ripieno:
100 ml di latte ( o rum bianco )
100 gr di cioccolato bianco
Granella di mandorle q.b.
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PROCEDIMENTO:
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Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso, aggiungere  le farine, il lievito ed amalgamare uniformemente.
Ricoprire una teglia  con carta forno e livellare sopra il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Sfornate il rotolo, estrarre dalla teglia, capovolgendo su un nuovo foglio di carta forno e coprire con un altro foglio di carta forno bagnato.
Arrotolare delicatamente e avvolgere con un canovaccio umido.
Far raffreddare, poi eliminare con delicatezza la carta da forno.
Nel frattempo preparare la crema: unire il  mascarpone con la crema di pistacchi ed amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Bagnare il rotolo con il latte ( o rum bianco), spalmare la crema di pistacchio e distribuire granella di pistacchi e cioccolato bianco ridotto in scaglie).
Arrotolare con delicatezza ed avvolgere il rotolo in una pellicola per alimenti; far riposare in frigo per almeno un’ora.
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