HAMBURGER BUNS – PANINI AMERICANI
Dopo aver preparato gli hamburger a mio figlio utilizzando questi panini, mi ha detto che sono così buoni che non vuole più quelli che si comprano al supermercato…e ci credo!!!
Con questa ricetta super collaudata del mio amico Alex @lorsoincucina non poteva essere diversamente : questi buns oltre ad essere facilissimi da prepare sono super soffici, saporiti e compatti al punto giusto per abbracciare al meglio le salse e la carne.
Vi suggerisco semplicemente una microscopica alternativa: se volete un buns di dimensioni extra large ( modello americano) dall’ intera dose ricavate 6 panini come indicato da Alex nella sua ricetta, se invece preferite dei buns di dimensioni più piccole ricavate 8 panini o addirittura 10 se volete dei mini burger da finger food.
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INGREDIENTI:
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500 g di farina 00
200 ml d’acqua tiepida
30 g strutto o di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo temperatura ambiente
30 g di miele d’acacia
1 cucchiaino di sale
4 g di lievito secco
Per la copertura:
1 uovo sbattuto con un cucchiaino di latte
semi di sesamo ( facoltativo)
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PROCEDIMENTO:
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Amalgamare gli ingredienti, avebdo cura di incorporare il burro un po’ alla volta fino al completo assorbimento) ed impastate per circa 10 minuti fino a quando otterremmo un panetto liscio ed omogeneo.
Far lievitare per 2 ore poi sgongfiare l’impasto e tagliarlo in 6 pezzi ( o 8 pezzi) .
Con ogni pezzo formare una pallina dando la forma del panino.
Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno, coprire e lasciar lievitare per altri 45 minuti.
Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e aggiungere i semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°gradi per 20 minuti.