CREMA DI CAVOLO NERO CON COCCO E CIALDE CROCCANTI.
Mi chiedono spessissimo:”ma con tutto quello che cucini come fai a rimanere in forma???”
Beh….mica mangio dolci e piatti elaborati tutti i giorni…i miei pasti sono solitamente a base di verdure….però non tristi…aggiungo sempre un elemento diverso per sperimentare nuovi gusti e soprattutto per non annoiarmi a tavola…questa è una delle mie “ricettine” light, insolita, golosa e….croccante! 😉
INGREDIENTI:
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1 kg di cavolo nero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Latte di cocco
Cocco rape’
Sale e pepe q.b.
Per le chips:
250 g di cavolo nero
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
sale q.b.
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PROCEDIMENTO:
Tagliare grossolanamente il cavolo, metterlo in una pentola, comprirlo di acqua, salare e portare a bollore, far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
A cottura ultimata scolare e frullare il tutto con un goccio di olio evo e con un mixer ad immersione con un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiustare di sale e di pepe.
Preparare le chips: lavare e asciugare le foglie di cavolo nero, privare le foglie della parte interna centrale più coriacea e poi tagliarle a quadratini.
Disporre il cavolo nero su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellare con l’olio e cospargere con il pepe.
Infornare a 180° e lasciare cuocere per 5-10 minuti (fare attenzione dovranno essere croccanti ma non bruciacchiate).
Comporre il piatto : mettere sul fondo la crema di cavolo aghiungere un paio di cucchiai di latte di cocco, cocco rape’ e decorare con cips di cavolo nero.
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