VELLUTATA DI BARBABIETOLA CON RICOTTA E PISTACCHI
Anche questa settimana mi sono divertita a partecipare al contest di #mangiacilonpizzakaiju. Il contest mi piace perché ogni settimana viene sorteggiato un partecipante ed ognuno ne riproduce o reintepreta una ricetta. Io sinceramente avrei riproposto la ricetta di @food_di_i_leni_a in maniera fedele, ma mi mancavano degli ingredienti in dispensa…e mi quindi ho leggermente modificato il piatto….ma il risultato mi ha pienamente soddisfatto! 😉
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E voi di solito modificate le ricette o preferite seguirte le indicazioni in modo preciso?
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INGREDIENTI:
2 barbabietole precotte
50 gr di ricotta
Granella di pistacchio
Olio evo
Sale
Pepe
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PROCEDIMENTO .
Tagliare la barbiatola a pezzetti e frullarla con un minipimer ad immersione con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Amalgamare la ricotta con un filo di olio, sale e pepe, fino a renderla una crema liscia ed omogenea.
Comporre il piatto ponendo sul fondo la barbabietola, poi con la ricotta formare una spirale sopra la barbabietola (aiutandosi eventualmente con una scac a poche), infine guarnire con abbondante granella di pistacchi.
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