WAFFLES FRITTATA DI PASTA – Cucina la Regione CAMPANIA
WAFFLES FRITTATA DI PASTA : Ritorna @cucinalaregione che adesso è diventata anche una pagina e si ricomincia alla grande partendo dalla Campania con le sue ambasciatrici @incucina_consusy @s_mariarosaria @amangiapia!
Ho scelto di preparare un grande classico della cucina partenopea, una ricetta di riciclo che trasforma la pasta avanzata del giorno prima in un piatto golosissimo e super versatile. Oggi la propongo mantenendo i sapori della tradizione ma cambiandone semplicemente l’aspetto sotto forma di waffles, utilizzando per cuocerla l’apposito stampo, al posto della classica padella.
Sono sicura che i campani non se la prenderanno a male, perché conoscono il loro spirito legato alla più intransigente tradizione ma anche aperto ad ogni tipo di novità…e mi aspetto addirittura che qualcuno mi ruberà l’idea ( se già non ci hanno pensato loro…) per intraprendere un business di waffles ” al sapore di Napoli! “
INGREDIENTI :
200 gr di spaghetti
1 cipolla
250 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
5 uova
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO :
Preparare il sugo facendo il soffritto con la cipolla e aggiungendo il pomodoro, il sale e il pepe e facendo cuocere per circa 30 minuti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi condirli con il sugo precedentemente preparato. Sbattere le uova con il sale, il pepe e il parmigiano. Aggiungere il composto di uova alla pasta ed amalgamare uniformemente. Cuocere i waffles con apposito stampo (oppure in padella).
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