FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON PERE, FRUTTA SECCA RUM E ZENZERO ITALPEPE
.
Capita anche a voi di mettere a posto in cucina e ritrovarvi una serie di bustine quasi finite di frutta secca?
Vi propongo questa ricettina super easy per riciclare appunto queste rimanenze : un dolcetto sfizioso da gustare a colazione o per una pausa golosa.
Ho tritato insieme tutta la frutta secca che avevo in dispensa, ho aggiunto il rum e profumato con lo zenzero ITALPEPE per uno sprint speziato e fresco.
Se poi volete trasformare questi dolcerti in un dessert potete accompagnare i fagottini con della crema inglese tiepida.
.
INGREDIENTI:
.
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 pere
100 gr di frutta secca ( mandorle, noci, nocciole, pistacchi…..)
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di rum
1/2 cucchiaino di zenzero ( io ITALPEPE )
Per guarnire:
1 uovo
Semi di sesamo nero
.
PROCEDIMENTO:
.
Mettere in una ciotola le pere sbucciate e tagliate a cubetti.
Aggiungere lo zucchero, la frutta secca ridotte in granella ed il rum.
Amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla ricavandone dei quadrati, distribuire il ripieno sulla pasta; chiudere ogni quarato su se stesso e ricavane un fagottino.
Spennellare la superficie di ogni fagottino con l’uovo leggermente sbattuto e decorare con un pizzico di sesamo nero.
Cuocetere in forno a 180°C per circa 20 minuti.