PUDDING AI SEMI DI CHIA AL CAPPUCCINO SPEZIATO
Quando ho voglia di una colazione “coccolosa” come quella del bar a base di cornetto e cappuccino, ma decisamente meno calorica e più sana, preparo questo pudding ai semi di chia al cappuccino speziato. Io ho usato il latte vaccino ma voi potete sostituirlo con del latte vegetale e potete anche modificare o omettere le spezie…sarà ugualmente buonissimo.
INGREDIENTI:
250 ml di latte
2 tazzine di caffè
5 cucchiaini di semi di chia
Estratto di vaniglia
Cannella q.b.
Anice stellato q.b.
Zucchero a piacere
PROCEDIMENTO:
Per il.pugging al caffè: scaldare il latte e prepare il caffè. Versate in un bicchiere o in un barattolo di vetro la cannella e l’anice stellato, aggiungere il caffè ed una parte del latte, eventualmente zuccherare a piacere, mescolare ed aggiungere 3 cucchiai di semi di chia. Per il pudding al latte al profumo di vaniglia: versare in un bicchiere il latte caldo, l’estratto di vaniglia e zuccherare a piacere, per ultimo aggiungere i restanti semi di chia e mescolare. Mettete i composti in frigo per almeno due ore , in modo da farli rassodare (per un risultato ottimale lasciarli riposare in frigo 8 ore o tutta la notte). Preparare il cappuccino mentendo sul fondo il pudding al caffè e latte, e poi uno strato più piccolo di pudding alla vaniglia. Il pudding può essere mangiarlo freddo, a temperatura ambiente o caldo ( riscaldandolo al microonde). Guarnire a piacere con una stecca di cannella e anice stellato.
.
#chiapudding #cappuccino #ricette #foodbloggers #foodloftit #picfood #bastachesiabuono #solocosebuone #pudding #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #italiaintavola #ifpgallery #paginahf #top_food_of_instagram #acuxa #chia #colazionetime
#stiamocucinando_insieme #recipeoftheday #colazionesana #cuciniamoinamicizia #invernointavolainsieme #recipes #italianfoodbloggers #cucinacongamberoross