VELLUTATA DI ZUCCA CON TUORLO PISTACCHI E WASA.
– Freddo?
– Presente!
– Pioggia?
– Presente!
– Chiletti di troppo post festività?
– Presente!!
– Voglia di un piatto unico leggero ma goloso ?
– Presente!
….Allora questa ricettina potrebbe essere un’idea….😉
Ho aggiunto alla zucca del tuorlo che fornisce la componente proteica mentre per la parte croccate ho scelto i pistacchi per il contrasto cromatico ed i wasa @wasadeutschland per il loro basso apporto calorico.
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INGREDIENTI:
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300 gr di zucca
2 tuorli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di curcuma
Sale e pepe q.b.
Granella di pistacchi
4 fette di wasa
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PROCEDIMENTO:
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Tagliare grossolanamente la zucca e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti o comunque fino a quando non risulterà cotta e morbida.
Lasciar raffreddare la zucca leggermente ed eliminare la buccia.
Mettere la zucca in un pentolino, aggiungere l’olio, il sale, il pepe, la noce moscata, la curcuma ed il tuorlo d’uovo e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Scaldare il composto mescolando; comporre il piatto mettendo sul fondo la vellutata e decorate con granella di pistacchio e wasa ( tagliati precedentemente a triangolini).
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