CROSTINI CON CREMA DI RICOTTA E PECORINO CON CASTAGNE, MIELE DI CASTAGNO E POLLINE
Ho preparato questi crostini pensando all’insolito Natale che sta per arrivare: ho usato prodotti semplici ed a km 0, come il pecorino abruzzese, le castagne dei Monti della Laga ed il miele delle colline teramane della @bottegamontecchia.
Ho ideato però degli accostamenti un po’ insoliti, azzardati e contrastanti come sono le emozioni che viviamo per tutti i limiti imposti: un po’ sapidi, un po’ dolci un po’ amari, un po’ cremosi ed un po’ croccanti….proprio come il Natale che ci accingiamo a vivere.
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INGREDIENTI:
150 gr di ricotta di pecora
150 fr di pecorino grattuggiato
4 fette di pane
8 castagne
Q.b di Miele di castagno ( io @bottegamontecchia)
Q.b di polline ( io @bottegamontecchia)
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PROCEDIMENTO:
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Tagliare le fette di pane a metà, togliere la crosta e tostare.
In una ciotola unire la ricotta ed il pecorino grattuggiato; amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Incidere le castagne e metterle su una placca da forno, cuocere a 200° per 20 minuti circa.
Una volta cotte, rimuovere la buccia.
Comporre il crostino spalmando sul pane tostato la crema di pecorino, aggiungere una castagna, il miele ed infine un pizzico di polline.
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