MOCHI DI FARINA DI RISO NERO CON NUTELLA E THE MATCHA
“Nankurunaisa” credo che sia una delle parole più belle del mondo ed in giapponese significa ” con il tempo si sistema tutto”.
Ieri è stata una brutta giornata – amplificata dalla condizione che stiamo vivendo.
Fortunatamente tutto si è concluso positivamente, e sono fiduciosa che presto usciremo da questo tunnel.
Oggi quindi mi rilasso e mi coccolo con un dolcetto….giapponese naturalmente.
La versione originale dei mochi prevede il ripieno di anko ( marmellata di fagioli giapponesi) e l’uso del riso glutinoso.
Non avendo a disposizione questi due ingredienti li ho sostituiti ottenendo comunque un risultato eccellente: per il ripieno ho utilizzato la nutella ed al posto del riso glutinoso ho utlilizzato la farina di riso nero Artemide @risobuono, che ho miscelato con dello zucchero al velo, questa farina di riso ha donato ai moki anche un colore accattivante e fashion!
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INGREDIENTI:
150 gr di farina di riso nero
120 zucchero al velo
200 acqua
Nutella
The matcha
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PROCEDIMENTO:
Amalgamare gli ingredienti e cuocerli al microonde per 4 minuti oppure in un pentolino fino a quando non avrà una consistenza compatta e collosa.
Lasciar raffreddare poi spolverare un foglio di carta da forno con abbondante maizena, coprire con altra maizena e un altro foglio di carta forno.
Stendere con un matterello per uno spessore di 1/2 cm, poi tagiare con un coppapasta o un bicchiere.
Riempire ogni cerchio con un cucchiaino di nutella, chiudere e formare una pallina.
Decorare con una spolverata di the matcha