SCORZETTE CON MANDORLE E CIOCCOLATO FONDENTE – DOLCE TIPICO DELLA BASILICATA – SENZA GLUTINE E SENZA LATTE
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Zona rossa giorno n. 9 del secondo look down.
Scappiamo a Bernalda????
Non sapete dov’è???
In Basilicata ! Come ogni giovedì venite con me ed miei amici di #cucinalaregione capitanati questa settimana da @cime_peperoni !!!
Le Scorzette che sono un dolce tipico di questa piccola cittadina lucana, dei deliziosi biscottini a base di pasta di mandorle ricoperti di cioccolato fondente, dalla caratteristica forma di lingua di gatto.
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INGREDIENTI:
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2 albumi
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle
100 gr cioccolato fondente
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PROCEDIMENTO:
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Montate l’albume a neve ferma poi aghiungere lo zucchero e continuare a montare.
A questo punto aggiungere le mandorle precedentemente tritate con un mixer.
Su una teglia rivestita di carta da forno disporre dei mucchietti di composto aiutandosi con un cucchiaio, dandogli la forma circolare.
Cuocere in forno preriscadato , in modalità statica a 180°, per dieci minuti.
Sfornare i biscottini, lasciarli intiepidire, poi staccare delicatamente e dare forma alle scorzette utilizzando un mattarello su cui poggiarle.
Lasciatele raffreddare completamente.
Tritare il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.
Spennellare il cioccolato sulla parte concava delle scorzette e farlo rapprendere.
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