EBI SHINJO – PIATTO TIPICO GIAPPONESE
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Oggi vi propongo il #ebishinjo una polpetta di gamberi in un brodo leggermente denso.
Ho seguito la ricetta del libro “washoku, l’arte della cucina giapponese” dello chef Hirohiko Shoda @chef_hiro , ma non me ne voglia se ho dovuto leggermente modificarla perché non ho trovato lo yamaimo (patate giapponesi), lo sudachi ( agrume giapponese) e il kuzu ( amido giapponese) ed ho dovuto sostituirli con le patate normali, il lime e l’amido di mais.
Continua il viaggio attraverso il Giappone con gli amici di #cucinalaregione, ed io e Ilena alias @food_di_ i_leni_a vi daremo delle notizie, dei suggerimenti e delle ricette tipiche!
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INGREDIENTI ( per 2 persone):
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per l’ebi shinjo (polpette di gamberoni)
6 gamberoni
30 gr di patata grattuggiata
20 gr di albume
1 cucchiaino di sake
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
Sale qb
Olio di semi per friggere
Per il kunzu an ( brodo denso):
100 gr di dashi ( o brodo di pesce)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di sake
1 cucchiaino di mirin
1/2 cucchiaino di amido di mais
Sale qb
Acqua naturale qb
Per decorare:
Scorza di lime
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PROCEDIMENTO:
Pulire i gamberoni e pestarli fino a renderli un puré.
Unire la patata grattuggiata, l’albume, il sake, lo zenzero ed il sale e formare due polpette.
Avvolgere le polpette nella pellicola trasparente e cuocere a vapore ( o bollire) per 10 minuti.
Togliere la pellicola asciugare con carta assorbente e friggere.
Preparare il brodo portando a bollore in una pentola il dashi, la saksa di soya il sake, il mirin e l’amido di mais sciolto in un goccio di acqua.
Mettere la polpetta sul fondo di una ciotola, versare il brodo e decorare con la scorza di lime tagliata a julienne.