Pensieri Croccanti
Stai leggendo
KATSUDON – PIATTO TIPICO GIAPPONESE
0
IMG 20201103 080628 150
Carne Primi Piatti Secondi Piatti

KATSUDON – PIATTO TIPICO GIAPPONESE

KATSUDON – PIATTO TIPICO GIAPPONESE
.
Oggi vi propongo il #katsudon , un piatto unico composto da una cotoletta di maiale, uova e riso.
Se avete difficoltà a reperire gli ingredienti elencati vi suggerisco di sostituire il mirin con dell’aceto di vino bianco o di mele ed il dashi con del brodo di pesce granulare.
Continua il viaggio attraverso il Giappone con gli amici di #cucinalaregione, ed io e Ilena alias @food_di_ i_leni_a vi daremo delle notizie, dei suggerimenti e delle ricette tipiche!
.
INGREDIENTI per 2 persone:
.
per la carne:
2 braciole di maiale
Farina q.b.
1 uovo
Panko
Olio di semi
Per la frittata soffice:
2 uova
cipollotto
2 cucchiai di Salsa di soya
1 cucchiaino di Mirin
1 cucchiaino di Zucchero
80 ml di dashi
per il riso:
160 gr di riso per sushi
1 cucchiaino di Mirin
1 cucchiaino di zucchero
per guarnire:
Semi di sesamo nero
.
PROCEDIMEMTO:
.
Pulire le braciole di maiale dall’osso e dal grasso, Impanare con la farina poi passare nell’uovo ed infine nel panko.
Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente.
In una padella mettere la salsa di soia, il mirin lo zucchero ed il dashi ed il cipollotto, cuocere per qualche minuto poi aggiungere la carne e le le uova, amalgamarle velocemente.
Nel frattempo cuocere il riso per sushi, condire con mirin e zucchero.
Mettere sul fondo di una ciotola il riso, poi le uova ed infine la carne tagliata a striscioline.
Guarnire con semi di sesamo nero.

author-sign