Pensieri Croccanti
Stai leggendo
POMODORI VERDI FRITTI
0
pomodori versi fritti
Antipasti Contorni Fingerfood IN EDICOLA : il fritto di carnevale

POMODORI VERDI FRITTI

Ricetta Pubblicata sul numero di Gennaio 2022 di CUCINA TRADIZIONALE – I Quaderni della nonna Il fritto di Carnevale


Dei pomodori verdi fritti mi sono innamorata tre volte: la prima nel lontano 1991 quando ho visto il premiatissimo film in una buia sala di un vecchio cinema; la seconda quando ho letto il libro; la terza quando ho provato la ricetta che ha avuto un successone ! Il piatto è di una semplicità disarmante, ma il sapore è davvero unico…poi basta un bel impiattamento ed il successo è assicurato! Io ho utilizzato delle tovagliette in lino resinato della @mbmaison.official : sono super versatili perché alla bellezza del lino uniscono la praticità del trattamento antimacchia che permette al tessuto di non essere aggredito dalle macchie e non trattenere i liquidi. Una tavola sempre elegante e pratica!

INGREDIENTI:

4 Pomodori verdi
2 uova
Pangrattato qb
Sale qb
Olio per friggere


PROCEDIMENTO:

Tagliare i pomodori a fette alte circa 1 cm. Cospargere le fette di pomodoro con un po’ di sale ed adagiarle in uno scolapasta per almeno 2 ore. Togliere il sale in eccesso poi procedere alla doppia impanatura :passare le fette di pomodoro prima nell’uovo leggermente sbattuto, poi nel pangrattato poi di nuovo nell’uovo ed ancora nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo fino ad ottenere un fritto dorato e croccante.
.

author-sign