POLLO GONG BAO O KUNG BAO
Questa settimana il contest #cucinalaregione (con la sua ambasciatrice @food_di_i_leni_a) fa un quadruplo salto mortale e si sposta in Cina.
Ho preparato questa ricetta, tipica della regione cinese dello Sishuan, regione conosciuta anche per il particolarissimo pepe, dal sapore agrumato.
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INGREDIENTI:
400 gr di petto di pollo
1 peperone
2 spicchi di aglio
Zenzero fresco
Peperoncino
Salsa di soia
Aceto di riso ( sostituibile con aceto di mele)
Olio di sesamo ( sostituibile con olio di semi)
1 cucchiaino di zucchero
Sale
Pepe di sishuan
50 gr di arachidi
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PROCEDIMENTO:
Tagliare il petto di pollo a tocchetti e metterlo in una ciotola a marinare ( minimo 1 ora) con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo, lo zucchero ed un pizzico di pepe.
In una padella mettere a soffriggere l’aglio e lo zenzero sminuzzati finemente, aggiungere poi il peperone a pezzettini e far cuocere a fuoco vivo.
Aggiungere il pollo marinato, aggiungendo ulteriori 2 cucchiai di salsa di soia, e di aceto di vino e un puzzico di peoe e lasciar cuocere a fuoco medio con un coperchio per 5 minuti.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma ed aggiungere le arachidi precedentemente fatte tostare leggermente.
Far cuocere il tutto fino a quando il condimento non risulterà cremoso.
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