GHIACCIOLI LATTE DI COCCO E MENTA .
Uno dei sapori che lego all’estate è il latte con la menta : me lo ha fatto
scoprire la mia Zia Alida, che io chiamo affettuosamente Zia Didi’.
Ero con lei a casa della prozia Paolina, una casa colonica in un paesino immerso
nella campagna abruzzese, in collina, a pochi km dal mare, Cavatassi, in
provincia di Teramo.
Come tutti i bambini ero scettica e poco propensa a provare accostamenti nuovi
ma per me Zia Didi’ è come una seconda mamma, io mi sono sempre fidata di lei,
e così ho accettato di buon grado di bere quell’intruglio verde…
Il sapore pastoso ed avvolgente del latte appena munto unito al fresco ed alla
dolcezza dello sciroppo di menta mi ha conquistato all’istante, ed ancora oggi
quando assaggio il latte con la menta, il mio pensiero vola immediatamente tra
le braccia della Zia Didi, con il sole che filtra dalle tendine a quadri di
quella cucina antica…
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Ho trasformato quel sapore in un dolcetto estivo, sostituendo semplicemente il
latte vaccino con il latte di cocco e creando dei ghiaccioli.
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INGREDIENTI:
300 ml di latte di cocco
4 cucchiai di sciroppo alla menta
Cocco rape’
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PROCEDIMENTO:
Unire il latte di cocco e lo sciroppo alla menta ed amalgamare uniformemente.
Versare il composto negli stampini da ghiacciolo e mettere in freezer per
almeno 4 ore.
Al momento di servire, estrarre i ghiaccioli dagli stampini e cospargere di
cocco rape’.
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