TORTA PAPARELE – DOLCE TIPICO VERONESE .
Oggi per il contest #cucinalaregione si posta una ricetta veneta, rappresentata da @marika_valentini .
Io questa torta, non me ne voglia nessuno, però la dedico ai miei amici del @babbuinoghiotto per due motivi : il primo è che loro sono di Verona e mi hanno dato dei consigli per realizzare questa ricetta; il secondo perché…li adoro! Sono persone vere, simpatiche e come me sono grandi amanti del buon cibo e del buon bere, e ne parlano in maniera semplice ma con grande competenza.
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INGREDIENTI:
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300 grammi di farina bianca tipo 00
3 uova intere
200 grammi di zucchero
Marsala
un pizzico di sale
200 grammi di burro
1 limone non trattato
200 grammi di mandorle
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PROCEDIMENTO: .
Preparare l’impasto con la farina, le uova, un pizzico di sale e 50 g di burro fuso.
Tirate la pasta in una sfoglia molto sottile e lasciala riposare finché non sarà asciutta.
Dalla pasta ricavare le paparele tagliando striscioline sottili.
Tritare le mandorle in un mixer mescolatele con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
Prendere uno stampo per dolci, è consigliato quello con la cerniera per la friabilità della torta, imburratelo e infarinatelo.
Iniziate a fare gli strati alternando le paparele al composto di mandorle e terminate con le paparele.
Infine versare 150 g di burro fuso e il liquore.
Lasciate cuocere a forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Se si usano stampi monodose diminure il tempo di cottura a 25 minuti.
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