GIRELLE ROSA AL CIOCCOLATO E FRUTTI ROSSI.
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Anche questa settimana i miei buoni propositi sullo stare lontana dalla Nutella sono falliti miseramente…..
Per il contest #mangiaconpizzakaiju mi sono lasciata trasportare da Wilma @cookingwithinno in un vortice di cioccolata e nutella….ispirata appunto da una delle sue golosissime ricette mi sono nuovamente avventurata in un nuovo esperimento: cercare di replicare la nuova versione della girella ai frutti rossi….risultato super soddisfacente! … INGREDIENTI:
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4 uova
100 gr di zucchero
150 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
15 gr di frutti rossi
10 gr succo di barbabietola
200 gr crema di cioccolato
100 gr cioccolato fondente
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PROCEDIMENTO:
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Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso.
Aggiungere la vaniglia, la farina setacciata ed il lievito.
Dividere il composto in parti uguali in due ciotole.
In una ciotola aggiungete il i frutti rossi e il succo di barbabietola.
Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e livellateci sopra il composto rosa.
Cuocere in forno statico e già caldo a 180°C per 6 minuti.
Sfornare ed aggiungete il composto chiaro sul quello rosa.
Livellare per bene creando la stessa base e infornate di nuovo a 180°C per altri 5 minuti.
Sfornate il rotolo, estrarre dalla teglia, capovolgendo su un nuovo foglio di carta forno in modo da trovare il lato rosa verso l’alto e coprire il lato rosa con un altro foglio di carta forno bagnato.
Arrotolare delicatamente e avvolgere con un canovaccio umido.
Far raffreddare, poi eliminare con delicatezza la carta da forno.
Bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero e archemes.
Spalmare la Nutella ed arrotolate di nuovo con delicatezza.
Avvolgere il rotolo bicolore in una pellicola per alimenti e far riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo in tante fette.
Sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o al microonde) e tuffare un lato della girella al cioccolato.
Adagiare le girelle al cioccolato su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare.
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Mare si? Mare no? Ombrelloni distanziati? Possiamo fare il bagno?
Una cosa è sicura….potremo passeggiare sulla riva in costume e mascherina!
Quindi….oddiioooo la prova costume!!!!
Allora pranzetti leggeri e ricchi di verdure e legumi, frutta a volontà e attività fisica a tutta!
Per cui oggi vi propongo una delle mie innumerevoli versioni dell’hummus da abbinare a dei crostini di pane oppure al pinzimonio, ma anche come condimento per una pasta fredda.
Ho usato la barbarbietola, i fagioli di soia già cotta di @prima_colta ( ma si posson sostituire anche con un altro tipo di legume…ad es.ceci) un pizzico di garam masala per uno sprint esotico.
Questo post lo dedico alla mia amica @chiaradipietrangelo perché l’ho ideato pensando a lei 😘😘😘😘😘😘
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INGREDIENTI:
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120 gr di soia ( io @prima_colta)
300 gr di barbabietola precotta
Il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio da tavola di tahina
1 cucchiaio da tavola di olio evo
un pizzico di sale
un pizzico di garam masala
Sesamo nero
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PROCEDIMENTO: .
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Guarnire con semi di sesamo nero.
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