LATTE D’ORO – GOLDEN MILK
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Adoro cominciare la giornata con qualcosa di goloso e sano ed il golden milk è l’ideale.
Questa bevanda non solo è gustosa ma è anche salutare infatti è considerata dalla medicina ayurvedica un vero e proprio toccasana per aumentare le difese immunitarie, regolare il metabolismo e depurare.
Io oggi ho usato, tra gli altri ingredienti, il miele millefiori della @bottegamontecchia, prodotto nelle colline teramane, un vero concentrato di sapori ed odori delle colline abruzzesi.
Dedico questo latte d’oro alla mia amica Anna @la_replicante_vegan, vegana fantasiosa e sperimentatrice, estratta di questa settimana del contest #mangiaconpizzakaiju. .
INGREDIENTI:
Per la pasta di curcuma:
2 cucchiai da tavola di curcuma
1/2 cucchiaino di pepe
40 ml di acqua
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Per il latte d’oro:
150 ml di latte di mandorle ( si può sostituire con qualunque tipo di latte)
1 cucchiaino di di miele
1 cucchiaino di olio di cocco ( o olio di mandorle dolci)
1 pizzico di cannella .
PROCEDIMENTO:
Mettete in un pentolino antiaderente la curcuma, il pepe e l’acqua
Portare a bollore mescolando per evitare di formare grumi.
Bisogna ottenere in poco tempo un impasto liscio e cremoso abbastanza denso.
Una volta pronta, conservare la pasta di curcuma in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigo (si manterrà per circa 40 giorni).
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Per il katte d’oro:
Scaldare il latte vegetale con 1/2 cucchiaino di pasta di curcuma e l’olio, fino ad ottenere un composto denso e corposo.
Aggiungere il miele per dolcificare a seconda i vostri gusti e completare con un pizzico di cannella.
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