MERINGHE DI ACQUA FABA AL PROFUMO DI ANICE .
Questa è la seconda ricetta che ho realizzato con una lattina di ceci.
Con i ceci ho preparato una vellutata, con l’acqua di conservazione ho preparato queste golose meringhe.
In cucina adotto la filosofia dell’evitare ogni tipo di spreco.
L’acqua di cottura dei ceci rappresenta un ottimo sostituto delle uova, ed in quanto tale è estramente versatile.
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INGREDIENTI:
100 ml di acqua faba
100 gr di zucchero a velo
Un pizzico di anice stellato in polvere
Qualche goccia di succo di limone
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PROCEDIMENTO:
Mettere l’acqua faba ben fredda in una ciotola e montare a neve.
Aggiungere 1/2 dello zucchero e continuare a montare, poi aggiungere il restante zucchero, il limone e l’anice e montare ancora fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
Mettere il composto su una placca rivestita di carta forno, facendo dei ciuffetti aiutadosi con una scac a poche.
Infornare a 100° per 2 ore, comunque fino a quando le meringhe non risulteranno croccanti.
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