VELLUTATA DI ZUCCA CON CROSTINI DI PANE E BACON CROCCANTE. .
Questo piatto rappresenta uno dei miei pasti ideali del mese di gennaio.
Con il freddo sento il bisogno di mangiare un piatto caldo e gustoso…il dolce della zucca si bilancia perfettamente con il gusto forte e croccante del becon.
Per la preparazione di questa vellutata mi sono lasciata ispirare dalla splendida gallery della giovane Rachele di @_creativedelights ; gallery piena appunto di piatti gustosi e creativi ! .
INGREDIENTI:
250 gr di zucca
1/2 cipolla
50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Olio evo
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe q.b.
Crostini di pane
2 fettine di Bacon .
PROCEDIMENTO:
Tagliare finemente la cipolla e metterla in un tegame con olio evo, farla soffriggere leggermente poi aggiungere la zucca precedentemente tagliata a tocchetti, coprire con brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando la zucca sarà cotta ed il brodo ritirato, togliere il tegame dal fuoco.
Aggiungere il parmigiano grattuggiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e frullare con un mixer ad immersione.
Mettere le fettine di becon in un tegame e cuocere in forno a 180° per 10 min.
Mettere la vellutata in una ciotola, e decorare con crostini di pane e becon smonizzato.
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