PEPITE DI CAROTE VIOLA CON BURRO, SALVIA E PISTACCHI MILANI FRUTTA SECCA
.
Adoro preparare piatti utilizzando materie prime semplicissime, perché stimola la mia fantasia e la mia creatività.
Per questi gnocchetti ho utilizzato le carote viola ( ma voi potete utilizzare anche quelle normali arancioni), il profumo della salvia del mio balcone e i pistacchi @milanifruttasecca per il loro aroma e colore inconfondibile.
.
Ma per voi cucinare è un peso o vi divertite come me ?
.
INGREDIENTI:
.
400 gr di carote
1 uovo
300 gr di farina
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Noce moscata q.b
Per il condimento:
50 gr di burro
10 foglie di salvia
Pistacchi @milanifruttasecca
Sale e pepeq.b.
.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le carote a cubetti e metterle in forno preriscaldato a 180° per 20 miniti Quando le carote sono cotte farle raffreddare e frullarle poi unire l’ uovo la farina il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi su una spianatoia formare dei cordoncini con l’impasto e tagliarli a tronchetti di circa 1 cm.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
In una padella far sciogliere il burro ed unire le foglie di salvia spezzettate, infine aggiungere gli gnocchi ed amalgamare uniformemente, servire e terminare il piatto con i pistacchi tritati grossolanamente.