PERE SPEZIATE AL VINO ROSSO
SU SABBIA AL CACAO E CREMA AL CIOCCOLATO .
Ieri sera avevo voglia di un dolce caldo e avvolgente, mi sono fatta ispirare
dalle splendide preparazioni di Antonella @antonella.s11
ed ho aggiunto un tocco cioccolatoso đ
.
INGREDIENTI:
Per le pere:
350 ml di vino rosso
100 ml di acqua
100 ml di zucchero
2 stecche di cannella
3 pezzi di anice stellato
2 grani di chiodi di garofano
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata
Scorza di linone
Per la crema:
3 tuorli
500 ml di latte intero
80 gr di zucchero
2 cucchiaini di maizena
50 gr di cacao amaro
Per la sabbia:
250 gr di biscotti al cioccolato
50 gr di burro sciolto
.
PROCEDIMENTO:
Preparare le pere:
In u pentolino portare a bollore il vino con lo zucchero e tutte le spezie,
aggiungere le pere intere private della buccia e cuocere per 15/20 min.
Togliere delicatamente le pere, filtrate e far ridurre il vino fino ad ottenere
una consistenza sciropposa.
Preparare la sabbia di cacao:
Triturare i biscotti con il burro fuso con un robot da cucina, ottenendo un
composto sabbioso.
Per la crema al cioccolato:
In una terrina unire i tuorli lo zucchero e l’amido di mais, unire il latte
precedentemente portato a bollore e cuocere a fuoco basso per alcuni minuti
fino a quando la crema si sarĂ rappresa infine unire fuori dal fuoco il cacao.
Comporre il piatto riempiedolo per metĂ con la sabbia al cacao e per metĂ con
la crema al cioccolato; porre al centro la pera e guarnire con lo sciroppo di
vino.
#pere
#cioccolato #colazionesana #foodloftclub #nonmangiostranomangiosano #tagfooditalia #italiaincucina #ifoodit
#foodtrend #bastachesiabuono #cucinaitaliana #solocosebuone #ricettefacilieveloci #colazionetime #italiantaste #flatlaybreakfast #instafood #onthetable #fooditaly #italiaintavola #top_food_of_instagram #storyofmytable #mtfollowelike #mangiaconpizzakaiju #dannati889 #noidreams #acuxa
#cucinando_insieme #incucinawithme #chefamehooggi