TORTINO LIGHT FORESTA NERA
INGREDIENTI:
2 uovo
2 cucchiai di miele
2 cucchiaio di farina d’avena
1/2
cucchiaino da caffè di lievito
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 cucchiao da tavola di cacao amaro
20 ciliegie
3 cucchiai di zucchero
1
noce burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire le uova, il miele, la
farina d’avena, il lievito, lo yogurt ( meno un cucchiaio la lasciare per
decorazione).
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ( potete frullare il tutto con un minipimer ad immersione per velocizzare l’operazione) .
Trasferire il composto in contenitori adatti per microonde e cuocere per 3 minuto.
Nel frattempo denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, metterle in una padella antiaderente con lo zucchero, far sciogliere lo zucchero e quando si formeranno delle bolle aggiungere la noce di burro e amalgamare.
Guarnire il tortino con le ciliegie cotte e lo sciroppo che si è formato, terminare con lo yogurt e ciliegie fresche.