CROSTATA AL TRIPLO CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
Per la base:
300 g farina 00
100 g burro freddo
100 ml di acqua fredda
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 uovo
Per il ripieno:
150 gr di cioccolato al latte
250gr di mascarpone
Per decorare:
50 gr di cioccolato bianco
Codette di cioccolato
* tortiera Contital
PROCEDIMENTO:
Mischiare in una terrina la farina, il burro fatto a pezzetti (ancora freddo) e il sale e lo zucchero, infine unire il cioccolato fondente fuso ( a bagnomaria o al microonde).
Una volta finito, disporre il composto farinoso ottenuto a fontana, e far assorbire circa 100 ml di acqua fredda.
Quando l’impasto è sodo ed elastico, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, toglierlo dal frigo e stenderlo in forma tonda e disporlo su una teglia.
Stendere la pasta dentro la tortiera Contital , bucherellare il fondo con una forchetta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: fondere il cioccolato al latte (a bagnomaria o al microonde) poi unire al mascarpone.
Riempire la torta con la crema di mascarpone ; per la decorazione sciogliere il cioccolato bianco (a bagnomaria o al microonde) e distribuirlo a filo sulla superficie del dolce, terminare con codette di cioccolato.