GNOCCHETTI DI RICOTTA E MENTA CON GAMBERI PISELLI E PISTACCHI Giovedì gnocchi!…ooohppsss ma oggi è venerdì….va bene lo stesso????
( li gnocchi alla ricotta sono una piccola variazione della ricetta di @luanacavatassi…la mia amatissima zia che mi ha insegnato e mi insegna delle ricette FAVOLOSE!!!) 💛💛💛
INGREDIENTI:
Per gli gnocchetti:
600 gr di ricotta
1 uovo
300 gr di farina
20 foglie di menta fresca
Per il condimento:
300 gr di gamberi
100 gr di piselli
1 spicchio di aglio
30 gr di pistacchi tritati
Olio evo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare le foglie di menta, scolarle e tuffarle in acqua gelata; frullarle ed unirle alla ricotta, l’ uovo la farina il sale ed il pepe.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi su una spianatoia formare dei cordoncini con l’impasto e tagliarli a tronchetti di circa 1 cm.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Per il condimento:
Sbollentare i piselli in acqua salata, scolarli e tuffarli in acqua gelata.
Mettere in un tegame l’olio evo, lo spicchio d’aglio i piselli e i gamberi sgusciati, cuocere per pochi minuti poi aggiungere gli gnocchi e mantecare.
Servire con i pistacchi ridotti i granella.
#foodbloggers #tagfooditalia #bigfoodita #italiaincucina #gnocchetti #ifoodit #foodtrend #bastachesiabuono #cibus365 #cucinaitaliana #foodloftclub #gnocchi #solocosebuone #ricettefacilieveloci #fingerfood #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodart #instafood #onthetable #fooditaly #italiaintavola #top_food_of_instagram #storyofmytable #gamberetti #ifpgallery #love #enjoyfoodmagazine @enjoyfoodmagazine #buonpranzo