CUORI DI CIOCCOLATO, VANIGLIA E LAMPONI
Per la cena di S. Valentino ho pensato ad un dessert cioccolatoso….
INGREDIENTI:
Per la base:
200 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di acqua
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina
Un pizzico di sale
Per la crema:
200 gr di ricotta
1 cucchiai di miele
1 baccello di vaniglia
Per decorare:
Lamponi
Zucchero al velo
PROCEDIMENTO:
Per la crema: unire la ricotta, il miele ed i semi della bacca di vaniglia.
Per la base al cioccolato:
Sciogliere il cioccolato con l’acqua al microonde per un minuto e mezzo, oppure a bagno maria. Mischiare fino ad ottenere un composto cremoso e fluido.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e il cioccolato il pizzico di sale, poi la farina setacciata infine gli albumi montati a neve .
Trasferire il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 25 min. 180°. gradi, a seconda dei forni. Una volta fredda, tagliare con un coppa pasta a forma di cuore, ricoprire con la crema e guarnire con i lamponi.
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