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TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI
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TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI

TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI, TARTARE DI SALMONE ALL’ARANCIA E PISTACCHI  GLUTEN FREE

TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI : Con questo piatto partecipo al quarto  contest  promosso  dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere   prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il quarto contest, in collaborazione con @puntozero_glutenfreeworld   , ha come tema TAGLIATELLE SENZA GLUTINE. Secondo una leggenda le tagliatelle sono state inventate  nel 1487 dal bolognese Mastro Zafirano, in occasione del matrimonio di Lucrezia Borgia con il Duca di Ferrara;

la leggenda narra   che il cuoco si ispirò ai bellissimi capelli biondi della sposa per cerare questa nuova pasta fresca. Purtoppo in molti non possono godere di questo piatto perché  contiene glutine, per cui,  in collaborazione  con @puntozero_glutenfreeworld ,   abbiamo  deciso di lanciare  questo contest appunto per venire incontro  alle esigenze  di chi è  intollerante al glutine. @Puntozero_glutenfreeworld  è  infatti specializzato  nella realizzazione  di prodotti  gluten free, e la loro mission è  quella di produrre prodotti senza glutine  che non differiscono per gusto e consistenza dall’originale. Tutti possono partecipare al contest postando la ricetta  di una lasagna senza glutine, dando sfogo a tutta la propria creatività!

INGREDIENTI :

  • 320 gr di  Tagliatelle senza glutine ( io @puntozero_glutenfreeworld )
  • 500 gr  di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 2/3 filetti di alici
  • 300 gr di salmone fresco ( abbattuto)
  • 1 arancia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b. granella di pistacchi

PROCEDIMENTO :

Tagliare il broccolo  e lessarlo in acqua bollente salata per una decina di minuti poi  farlo soffriggere qualche minuto in padella  con 1 spicchio  di aglio, olio e alici. Eliminare lo spicchio di aglio e fruttare tutto fino ad ottenere una crema. Tagliare il salmone a cubetti e condire con il succo d’arancia il sale ed il pepe. Cuocere  le tagliatelle e in  acqua bollente salata per 3/4 min, scolarle e condirle con la crema di broccoli. Comporre il piatto mettendo le tagliatelle, il salmone e la granella di pistacchi.

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