TOFU FRITTO IN BRODO DHASHI – AGE DASHI DOFU
Oramai conoscete tutti il mio amore spropositato per la cultura giapponese in generale e la cucina giapponese in particolare ed oggi vi propongo questo piatto che per me rappresenta un vero comfort food.
La ricetta che trovate in questo post è quella originale ma vi suggerisco due alternative.
La prima alternativa è per semplificare la ricetta se non avete a disposione tutti gli ingredienti per il brodo dashi consiste nel sostituirlo con del brodo di pesce ( io ho provato il brodo granulare knorr ed è un valido surrogato).
La seconda alternativa consiste nel sostituire il brodo dashi con del brodo vegetale a cui aggiungere la salsa di soia ( il sapore sarà diverso, meno inteso ma altrettanto gradevole).
.
Se vi piace la cucina giapponese troverete altre semplici ricette nelle mie stories in evidenza “giappone cucina”.
.
INGREDIENTI:
.
300 gr di Tofu
Farina q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di sake
1 cucchiaino di mirin
Zenzero grattuggiato q.b.
Erba cipollina
Per il brodo ( dashi):
1/2 litro di acqua
5 gr di Alga nori
1 cucchiaio di bottarga
PROCEDIMENTO:
Tagliare il tofu a cubetti, asciugare con della carta assorbente ed infarinare, poi friggerlo in abbondante olio di semi fino a doratura.
Nel frattempo preparare il brodo:
Lasciare l’alga in acqua per mezz’ora poi portare a bollore ed aggiungere la bottarga.
Lasciar riposare per mezz’ora poi filtrare il brodo.
Unire al brodo dashi il mirin, la salsa di soia ed il sake portare nuovamente a bollore e far evaporare l’alcool.
Completare il piatto adagiando il tofu fritto in una ciotola, coprire con brodo caldo, spolverare con zenzero grattuggiato ed eventualmente decorare con erba cipollina.
#cucinagiapponese #tofu #dashi #giappone #cucinare #cibo #foodloftit #picfood #bastachesiabuono #solocosebuone #ricettefacili #cucinaorientale #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #italiaintavola #ifpgallery #paginahf
#top_food_of_instagram
#acuxa #ciboetnico #stiamocucinando_insieme #recipeoftheday #amicidelleregioni #cibobuono #bento #cuciniamoinamicizia #invernointavolainsieme