PANE DI GRANO SARACENO .
Sono cosapevole che fare il pane con la macchina del pane è meno poetico e
gratificante che preparare l’ impasto a mano e con il lievito madre….ma lo
devo ammettere….si lo confesso…a me la macchina del pane ricorda i miei giochi
con il #dolceforno…!!!!!
Aggiungiamo anche che il pane che ottengo è buono….la mia gratificazione va a
mille!!!
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Oggi ho utilizzato il preparato per pane saraceno con semi di girasole di @alpisrl: la confezione contiene
anche una bustina di lievito disidratato per cui il procedimento è veramente di
una semplicità disarmante!
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Chi di voi giocava con il dolceforno…alzi la mano!!!!
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INGREDIENTI:
( per 1/2 kg di pane; per 1 kg raddoppiare gli ingredienti)
250 gr di farina di grano saraceno @alpisrl
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
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PROCEDIMENTO:
Mettere nel cestello della macchina del pane la farina, il lievito, il sale ed
infine l’acqua tiepida.
Importante è che il sale non venga a contatto con il lievito.
Non tutte le macchine del pane sono uguali, seguire pertanto la funzione che
prevede un Il tempo di cottura totale è di 3 ore e mezzo (circa).
Al termine del programma spegnere la macchina, rimuovere il cestello e far
raffreddare; poi estrarre il pane e servire. .
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