MARMELLATA DI GIUGGIOLE 💛💛💛
Le giuggiole sono come i ricordi….
Sono dei frutti antichi e dimenticati, dal sapore dolce e delicato che ricorda
le mele….
Come i ricordi le giuggiole sono piccole e rugose, direi dall’aspetto
insignificate…
Ma basta prenderle, e rimestarle con cura con un po’ di zucchero e questi
frutti anonimi si trasformano in un nettare paradisiaco….
Così come i ricordi….che sono lì….sopiti in un angolo del cuore….piccoli
ed insignificanti…poi per un motivo qualsiasi ti balzano sotto gli occhi,
allora la mente prende i tuoi ricordi e li rimesta delicatamente…ed il cuore
ti si riempie di dolcezza….
💛
INGREDIENTI:
1 kg di giuggiole
1/2 mela
500 gr di zucchero
1/2 limone (succo e scorza )
1 bacello di vaniglia
.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti le giuggiole, elimiinando i semi.
Mettere le giuggiole, e la mela tagliata a cubetti, in un tegame, con la scorza
e qualche goccia di limone; coprire con acqua e far bollire per 5/10 min.
Frullare il tutto con un minipiner ad immersione.
Unire lo zucchero e la bacca di vaniglia, mettere nuovamente su fuoco la
pentola e far bollire, mescolando, di tanto in tanto, per 1 ora, fino a quando
il composto non risulterà ben addensato.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti e chiuderli ermeticamente.
Lasciare riposare per un paio d’ore la marmellata con il contenitore capovolto,
dopodiché far riposare in un luogo fresco e asciutto.
Dopo l’apertura, conservare il vasetto in frigorifero.
.
#marmellata #giuggiole #colazionesana
#enjoyfoodmagazine
#nonmangiostranomangiosano
#tagfooditalia
#love #ifoodit #foodtrend #bastachesiabuono
#cucinaitaliana
#solocosebuone
#ricettefacilieveloci
#colazionetime
#italiantaste
#flatlaybreakfast
#instafood #onthetable #fooditaly #italiaintavola
#top_food_of_instagram
#storyofmytable
#ifpgallery #mtfollowelike
#🍑chemangiamo
#mangiaconpizzakaiju
#dannati889 #noidreams #acuxa #mangiaretantomipiace