MARMELLATA AL PEPERONCINO
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La mia pianta continua imperterrita a fiorire e produrre peperoncini….per cui
non mi resta che cominciare ad utilizzare i frutti della mia “piantagione”!
Nella ricetta ho tralasciato volutamente la quantità di peperoncini da utilizzare,
che varia a seconda del tipo di peperoncino utilizzato e naturalmente dei gusti
personali; il mio consiglio per eviare errori è quello di iniziare con uno o
due peperoncini, poi cuocere e frullare il composto, a questo punto assaggiare
la marmellata e aggiungere altro peperoncino fino a raggiungere la piccantezza
desiderata.
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INGREDIENTI:
500 gr di peperoni rossi
1 mela (con la buccia)
500 gr di zucchero
1/2 limone (succo)
Peperoncini q.b.
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PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti i peperoni, la mela ed i peperoncini, eliminando i semi.
Mettere tutto , in un tegame, con lo zucchero, l’acqua ed il succo di limone.
Frullare il tutto con un minipiner ad immersione.
e far bollire, mescolando, di tanto in tanto, aggiungendo all’occorrenza altra
acqua.
Quando il composto risulterà morbido frullare il tutto con un minipiner ad
immersion e continuare la cottura fino a quando il composto non risulterà ben
addensato.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti e chiuderli ermeticamente.
Lasciare riposare per un paio d’ore la marmellata con il contenitore capovolto,
dopodiché far riposare in un luogo fresco e asciutto.
Dopo l’apertura, conservare il vasetto in frigorifero.
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