CROSTATA AL LIMONE E MASCARPONE CON MARSHMALLOWS CARAMELLATI
INGREDIENTI:
Per la pasta brisé ( in alternativa si può usare la pasta brisè già
pronta)
300 g farina 00
150 g burro freddo
90 ml di acqua fredda
1 cucchiaio di zucchero
La scorza di mezzo limone grattugiata
Per il ripieno:
2 limoni
100 gr zucchero
250gr di mascarpone
Per decorare:
marschmellows
* tortiera Contital_
PROCEDIMENTO:
Mischiare in una terrina la farina, il burro fatto a pezzetti (ancora freddo) e il sale e lo zucchero.
Una volta finito, disporre il composto farinoso ottenuto a fontana, e far assorbire circa 70 ml di acqua fredda.
Quando l’impasto è sodo ed elastico, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, toglierlo dal frigo e stenderlo in forma tonda e disporlo su una teglia.
Stendere la pasta brisé dentro la tortiera Contital , bucherellare il fondo con una forchetta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: preparare uno sciroppo con lo zucchero e il succo dei due limoni, lasciar raffreddare e poi unire al mascarpone.
Riempire la torta con la crema di mascarpone al limone; per la decorazione distribuire i marschmallows e caramellarli leggermente con un cannello, o sotto il grill per 5 min, completare con fettine di limone ( io ho usato limone disidratato).