CHEESECAKE SALATA CON BASILICO, BARBABIETOLA E SALMONE .
Questo piatto portebbe essere tranquillamente sottotitolato: il piano B.
Oggi per ii contest di #mangiaconpizzakaiju volevo preparare la cheesecake salata di @lorianamascia seguendo scupolosamente la sua ricetta che prevede tra gli atri ingredienti l’avocado ma mi sono accorta all’ultimo minuto di averlo finito…..e allora che faccio???
Piano B :ho sostituito all’avocado la babietola! 😉
.
INGREDIENTI:
6 fette di salmone affumincato
6 fette di pancarré
300 gr di formaggio fresco
250 gr di ricotta
10/15 foglie di basilico fresco
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 barbarietole rosse
Olio evo
sale
pepe
.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire i due formaggi; suddividere il composto in due parti.
Mettere una parte nel mixer con la barbabietola, il sale, il pepe ed un goccio di olio evo.
La restante parte metterla in un mixer con il basilico, il parmigiano, sale pepe ed un goccio di olio evo.
Tagliare il pancarré della forma del contenitore scelto, cosoargerlo con un leggerissimo strato di olio e tostarlo.
Comporre la cheesecake ponendo sul fondo del bicchiere il pane, poi uno strato di composto alla barbabietola, uno strato di composto al basico; terminare con una fetta di salmone arrotolato e decorare con una foglia di basilico. .
#foodbloggers #tagfooditalia #italiaincucina #tartare #ifoodit #bastachesiabuono #cucinaitaliana #solocosebuone #ricettefacilieveloci #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #onthetable #fooditaly #italiaintavola #ifpgallery
#top_food_of_instagram #cheesecake #ilcibo_cheposto #mtfollowelike #noidreams #acuxa #bottle2023
#cucinando_insieme #incucinawithme #evvivaciao #ricetteinsiemeanoi .